Главная \ Новости \ Балетный спектакль "Хуа Мулань"
« Назад

Балетный спектакль "Хуа Мулань" 

11.06.2019

хуа мулань баннер

Танцующий "Пояс и Путь" — Проект Белорусско-Китайского культурно-художественного обмена

Гонконгский хореографический ансамбль

Знаменитый большой балетный спектакль
"Мулан"

Сила, честь и отвага: легендарная воительница Китая

Почетный лауреат Танцевальной премии Гонконга в номинациях:
"Лучшая танцевальная постановка" и "Лучший групповой танец"

Художественный руководитель / режиссер-постановщик и хореограф
Ян Юньтао

Балетный спектакль "Мулан" является оригинальным произведением Гонконгского хореографического ансамбля, удостоенным ряда премий и исполнявшимся по приглашению на сценах Линкольн-центра в Нью-Йорке, Королевского фестивального зала (Royal Festival Hall) Саут-Бэнк-центра в Лондоне и в Сиднее. Опыт выступлений показывает, что классическая история непоколебимой и решительной Мулан, вступившей в ряды армии вместо своего отца, способна в равной степени растрогать как китайскую, так и зарубежную публику по всему миру.

История подвига Мулан с древних времен и по сей день продолжает трогать сердца бесчисленного множества людей, непрестанно передаваясь из поколения в поколение. Большой балетный спектакль "Мулан" был поставлен Гонконгским хореографическим ансамблем на основе эпической поэмы времен периода Вэй-Цзинь и эпохи Северных и Южных Династий "Баллада о Мулан", заслужившей всеобщее признание. Посредством равномерного сочетания жесткости и мягкости движений, характерного для классических китайских народных танцев, в спектакле раскрываются мягкость и добросердечность Мулан до вступления в воинские ряды и ее решительность и отвага на поле боя. При помощи современной аранжировки полюбившихся слуху традиционных китайских народных мотивов, богатства и разнообразия художественных форм и оригинальных декораций верность, почитание родителей, храбрость, мудрость и другие выдающиеся качества  Мулан находят свое пространственное выражение на сцене, оживляя тем самым известную всем историческую легенду прямо на глазах у зрителей. Несмотря на смену эпох и непрестанное изменение окружающего мира, духовная возвышенность и традиционные нравственные качества и добродетели Мулан имеют вечную ценность и актуальное значение.

Место проведения: Белорусский государственный академический музыкальный театр

Даты и время представления: 21 июня 2019 года (Пт.) 19:30
22 июня 2019 года (Сб.) 14:30

Продолжительность представления – около 100 минут, в том числе 20-ти минутный антракт

Гонконгский хореографический ансамбль 
Миссия Гонконгского хореографического ансамбля - объединить Запад и Восток в танцующем Гонконге.  Взяв всё самое лучшее из превосходных традиций китайской культуры, в сочетании с современной художественной креативностью создаётся потрясающий мир китайский танец с гонконгской спецификой. 

Хореографический ансамбль образован в 1981 году, а в 2001 году зарегистрирован в качестве благотворительной некоммерческой организации, спонсируемой правительством специального административного района Гонконг. С момента образования до сегодняшнего дня ансамбль поставил более сотни любимых зрителями и получивших отличные отзывы танцевальных спектаклей. 

В целях продвижения культурного обмена ансамбль часто выезжает на гастроли за рубеж, и к настоящему моменту побывал в более чем 10 странах. За последние несколько лет ансамбль посетил США, Великобританию, Канаду, Австралию, Южную Корею, провел выступления в таких городах Китая как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также на острове Тайвань. Показанные в ходе данных гастролей оригинальные танцевальные постановки представляют собой исключительные произведения гонконгского искусства,  и уже произвели на китайских и зарубежных зрителей незабываемое впечатление и привнесли свежие художественные ноты в их культурную жизнь.

www.hkdance.com

Внимание! Приглашения на показ спектакля ЗАКОНЧИЛИСЬ.
ВХОД НА СПЕКТАКЛЬ 21 И 22 ИЮНЯ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ СТРОГО ПО ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ БИЛЕТАМ!

Huamulan (1) Huamulan (2) Huamulan (3) Huamulan (4) Huamulan (5)
Huamulan (6) Huamulan (7) Huamulan (8) Huamulan (9) Huamulan (10)