Главная \ Новости \ Гастроли Даугавпилсского театра
« Назад

Гастроли Даугавпилсского театра 

17.01.2017
DaugavpilsTeatr
Зрители Белорусского Государственного академического музыкального театра уже знакомы со спектаклями Даугавпилсского театра. Это мюзикл для детей "Лео - маленький лев", танцевальный спектакль "Казанова. Генриетта. Венеция" и мюзикл Р.Паулса "Дамский рай". На этот раз Даугавпилсский театр решил удивить комедией, поставленной в старых добрых традициях.

13 апреля в 19:00 на сцене Белорусского Государственного академического музыкального театра будет показан гастрольный спектакль "Палата бизнес-класса" (режиссер Иварс Лусис). Эта комедия оказалась настолько востребованной зрителями Даугавпилса, что не покидает репертуар театра в течение 4 лет.

Автор пьесы "Палата бизнес-класса" - российский драматург Александр Коровкин, многим известный как автор сценариев для сериалов "Марш Турецкого" и "Бедная Настя". Пьесы Александра Коровкина ставят многие театры мира. Комедия "Палата бизнес-класса" в юмористической форме рассказывает о власти, коррупции и семейных неурядицах. Суматоха, недоразумения, обман, череда комических ситуаций… На нескольких квадратных метрах в течение двух часов будут происходить умопомрачительные вещи!

Режиссер спектакля Иварс Лусис так говорит о своей работе: "Современная комедия без морали и дидактики. О людских слабостях и стараниях жить нормальной жизнью. Это будет комедия ситуаций в лучших традициях - полная неожиданных поворотов, различных совпадений и, конечно, глупых, наивных и смешных ситуаций. Спектакль предназначен для развлечения и отдыха".

Действие пьесы происходит в больнице в так называемой "палате бизнес класса", в которую, благодаря стечению обстоятельств, помещают двух несовместимых пациентов. С появлением в палате высокопоставленного чиновника можно забыть о спокойствии и тишине. Создается впечатление, что "сама жизнь" перебралась к ним в больницу. За несколько часов на нескольких квадратных метрах происходят уму непостижимые вещи. Рассказать линию сюжета практически невозможно – это каждый должен видеть сам.

Режиссер - Иварс Лусис
Сценограф - Аигарс Озолиньш
Художник по костюмам - Юлия Ляха
Художник по свету - Сергей Васильев

В ролях: Юрий Лосев, Виктор Янцевич, Ирина Кешишева, Михаил Самодахов, Жанна Лубгане, Карина Сидина

Palata2017_1 Palata2017_2 Palata2017_3

Стоимость билетов: 9,00 - 12,00 рублей

Приобрести билеты вы можете:

- в кассе театра по адресу ул. Мясникова, 44, тел./факс 200 81 26 БЕЗ КОМИССИИ
(понедельник - пятница с 09.00 до 21.00, суббота и воскресенье с 10.00 до 20.00)

- в отделе реализации билетов, тел. 200 98 42, тел./факс 306 50 21, e-mail: bilet_muz@mail.ru БЕЗ КОМИССИИ
(понедельник - пятница с 10.00 до 19.00)

- на сайте театра musicaltheatre.by

- на сайтах и в кассах билетных операторов.