Главная \ Новости \ Гастроли Тульского академического театра драмы
« Назад

Гастроли Тульского академического театра драмы 

11.12.2017
Тула2018_своднаяС 13 по 18 марта 2018 года на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра пройдут гастроли одного из старейших театров России – Тульского академического театра драмы. Наш театр приедет в Минск уже в четвертый раз. Предыдущие гастроли состоялись в 2013, 2016 и 2017 годах и мы счастливы вернуться в ваш замечательный город на гостеприимную сцену прославленного Белорусского музыкального…

Четвертое столетие Тульский театр с радостью встречает своих зрителей. И как в конце XVIII столетия, так и сейчас, в  начале века XXI, театр служит выполнению самой благородной миссии – говорить со сцены о добре и зле, милосердии, вере, надежде. Разные времена, разные судьбы, но желание жить в гармонии с самим  собой и с миром неистребимы во все века. Любить все сущее, не разрушать, а созидать. В этом жизнеутверждающий настрой и секрет молодости Тульского академического театра драмы.

В гастрольную афишу вошли четыре спектакля.

Откроются наши гастроли комедией по пьесе Уильяма Сомерсета Моэма "Женское постоянство" (режиссер Алексей Малышев, художник Александр Дубровин). 25 лет назад это название украшало афишу театра, спектакль прошел более 100 раз с неизменными аншлагами и восторгом публики, так как "Женское постоянство" посвящено одной из насущных тем всех времен – взаимоотношениям Мужчины и Женщины. И вот долгожданное возвращение…
Любовь есть вечная тайна мира. Два незнакомых человека, встретившись и ощутив власть любви, соединяют свои жизни. А потом что-то случается, и она уходит... Разгадке этой тайны и посвящен спектакль.  Как тонко заметил С. Моэм душевный, покой можно обрести не в работе или удовольствиях не в миру или монастыре, а только в своем сердце.

Женское постоянство 1 Женское постоянство 2 Женское постоянство 3

Далее минчане познакомятся с лирической комедией по пьесе Александра Афиногенова в авторской версии Родиона Овчинникова "Машенька" (режиссер Родион Овчинников, художник Александр Дубровин). …Академик Пётр Михайлович Окаёмов, достигший больших высот в науках, живет в собственном непроницаемом мире мыслей, идей, открытий. Он живет один: обижен на сына, не признает невестку, ничего не знает и о своей внучке. В его одиночестве даже есть какая-то особенная гордость!
В один из не очень приятных для академика дней в дверь окаёмовской квартиры позвонили: Я – Маша, внучка, приехала жить. Академик был человеком долга! Жить так жить! Но эта новость отнюдь не обрадовала деда… А скорее кошки царапнули его сердце…
А с Машенькой в академически размеренное существование Петра Михайловича ворвалась жизнь с ее восторгами, огорчениями, радостями, смехом, упрямством, слезами.
В простом, прозрачном сюжете встречи деда и внучки живет вулкан: здесь и водоворот первой любви, и первая страшное разочарование и много всего – чувств, страсти, переживаний, юмора, трепетности сердца.
В роли академика Окаёмова – корифей Тульской сцены – народный артист России Борис Заволокин.

Машенька 1 Машенька 2 Машенька 3

Завершит гастроли музыкальная комедия по оперетте Исаака Дунаевского (пьеса В. Масса, М. Червинского) "Белая акация" (режиссер Дмитрий Краснов, художник Александр Дубровин).
И название, и имя композитора уже является рекламой!
Почему музыкальный спектакль так поднимает настроение? По многу раз зрители смотрят – пересматривают любимые оперетты с сюжетом, который  знают наизусть.  Есть, есть чудо музыки, звуков, голоса, пения, и обязательно есть всепобеждающая сила настоящей любви!
"Белая акация" - верное тому подтверждение. Разве дело в китобойной флотилии и в вопросе, кого возьмут, а кого не возьмут в рейс? Главное совсем в другом: в Одессе есть певунья Тоська, влюбленные в нее Лёша и Саша, есть мечта Тоси о море о и Косте. Есть Одесса – с двориком, шумной толпой эмоциональных соседей, с неповторимым юмором и колоритом.
Под сенью акаций этого удивительного города живут разные люди – наивные мечтатели и материалисты, добрые и не очень, отзывчивые и завистливые. По законам жанра всегда побеждают весна, верность, любовь, растворившиеся в вечно юной, жизнерадостной, оптимистичной музыке Дунаевского!  

Белая акация 1 Белая акация 2 Белая акация 3

Для маленьких зрителей мы покажем спектакль "Привидение с мотором" по мотивам повестей Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне (режиссер Вениамин Найман, композитор Сергей Уткин, художник Ирина Блохина).
Наверное, нет на свете человека, который бы не знал, кто такой Карлсон, живущий на крыше, в меру упитанный, умный, красивый – мужчина в самом расцвете сил! Он прилетает тогда, когда человеку одиноко, плохо, не весело.
Малыш живет с сестрой, братом, мамой и папой. Но мама вечно занята по хозяйству, сестра бегает с мальчишками, брат всегда на соревнованиях, папа – в командировках… Только и слышно: "Отстань! Уходи! Не мешай!".
Но никогда нельзя отчаиваться! Нужно всегда держать ухо востро, чтобы не пропустить тихие, а может быть громкие слова: "Привет! Можно мне тут на минуточку приземлиться?" Это Карлсон! Веселый друг, с которым можно поиграть, пошалить, и даже залезть на крышу, чтобы посмотреть на звезды! Юных зрителей и взрослых ждет незабываемое представление – настоящее путешествие в счастливое время детства.  

Наши гастроли продлятся шесть дней. Они носят обменный характер, и мы надеемся, что это будет время взаимной радости! До встречи на наших спектаклях! Пусть скорее поднимется занавес!

Стоимость билетов:
вечерние спектакли: 14,00 - 18,00 рублей
утренние спектакли: 7,00 - 10,00 рублей

Где и как купить билеты, читайте ЗДЕСЬ.