Главная \ Новости \ Готовится премьера!
« Назад

Готовится премьера! 

28.07.2017
тристан_баннер
В Музыкальном театре стартовал масштабный уникальный международный проект! Репетиции уже несколько месяцев идут полным ходом, и в начале декабря вы сможете увидеть премьеру французского фолк-рок мюзикла "Тристан и Изольда" известного композитора, писателя, артиста и путешественника Алана Симона.

Режиссер и хореограф-постановщик - заслуженный деятель искусств Российской Федерации Николай Андросов, работа которого хорошо знакома белорусскому зрителю по мюзиклам Кима Брейтбурга "Голубая камея" и "Джейн Эйр".
Режиссер отмечает, что основой сочинения стала старинная кельтская легенда, к ХІІ веку трансформировавшаяся в средневековый роман о любви рыцаря Тристана и прекрасной принцессы Изольды, по роковой случайности выпивших любовный напиток и обреченных на мучительную преступную страсть. Этот сюжет на протяжении веков служил источником вдохновения и многократно разрабатывался поэтами, драматургами, художниками и музыкантами.
Николай Андросов уже работал с этим музыкально-литературным материалом: вместе с Аланом Симоном выпускал французскую версию "Тристана и Изольды", затем ставил спектакль на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии. Французский вариант представляет собой в большей степени шоу-мюзикл, новосибирский же – полноценный спектакль с развернутыми драматическими сценами. На вопрос – какой же будет минская постановка? – режиссер не дает окончательного ответа, не раскрывает интригу до конца. Зато много говорит об авторе музыки, известном французском фолк-рок-музыканте, композиторе и писателе, его рок-операх "Экскалибур" и "Анна Бретонская". Отмечает, что в "Тристане и Изольде" наряду с симфоническим оркестром и рок-группой будут звучать фольклорные инструменты.

Премьера фолк-рок мюзикла "Тристан и Изольда" состоится 2 и 3 декабря.
Стоимость билетов от 14,00 до 18,00 рублей.

Билеты в продаже!