Главная \ Новости \ Готовится премьера! Спектакль "Письмо незнакомки"
« Назад

Готовится премьера! Спектакль "Письмо незнакомки" 

28.05.2018
письмо-незнакомки-баннер
16 июля экспериментальная театральная мастерская "Сцена" представит зрительской аудитории новый спектакль "Письмо незнакомки" по мотивам одноименной новеллы Стефана Цвейга, определенный режиссером-постановщиком Валерией Чигилейчик как "прощание в одном действии". В. Чигилейчик является и автором либретто.

Из беседы с Валерией:

– Что послужило появлению замысла спектакля "Письмо незнакомки"?

– Взять в работу данный литературный материал мне предложил директор театра Александр Петрович. Познакомившись с произведением С. Цвейга, я была потрясена тем, насколько драматично и трогательно подается автором история любящей женщины, насколько эта история, проникновенна и, одновременно, безжалостна. Думаю, что "Письмо незнакомки" – "беспроигрышный" материал, так как в нем затрагиваются очень важные для каждого человека вопросы. Это вопросы семьи, детей, беззаветной неразделенной любови, верности, равнодушия.

– Какаю музыку планируете использовать в спектакле?

– Музыкальной основой постановки станут романсы немецких композиторов Ф. Шуберта, Р. Шумана, И. Брамса и др. Отмечу, что они будут исполняться с "живым" фортепианным аккомпанементом, причем концертмейстер Илья Петров станет одним из действующих лиц спектакля.

– Как будет трактоваться литературный материал?

– "Письмо незнакомки" – это исповедь женщины, посвятившей всю свою жизнь любви к одному человеку. Весь ужас и цинизм сложившейся ситуации в том, что на протяжении всего спектакля мужчина будет пытаться вспомнить женщину, с которой он неоднократно проводил время и у которой от него ребенок. Постановка совершенно не характерна для нашего театра: она будет отличаться трагическим и, одновременно, светлым финалом, экспрессивной, "драматической" декорацией, большим количеством драматических моно-сцен.

– Кто входит в состав постановочной группы спектакля?

– Художник-постановщик Андрей Меренков, художник по костюмам Любовь Сидельникова, вокальный руководитель Светлана Петрова, хореограф-постановщик Дмитрий Аниськов. Роли Марии и Гельмута исполнят Наталья Глух и Владислав Данилович.

16 июля, начало в 19.00.

Стоимость билетов – 10.00 рублей.