Главная \ Новости \ Национальная театральная премия 2018
« Назад

Национальная театральная премия 2018 

27.09.2018
нац премия баннер

В первом (отборочном) этапе республиканского конкурса театрального искусства "Национальная театральная премия" приняли участие государственные театры из Минска и всех областей Беларуси, а также театры и организации культуры частной формы собственности.

На конкурс в секции театра драмы было подано 33 заявки (из них 19 заявок на спектакли театра драмы и 14 - на спектакли театра драмы малой формы), в секции театра кукол - 10 заявок, в секции музыкального театра - 9, в секции спектаклей для детей и юношества - 19, в секции экспериментальных спектаклей - 17 заявок, в секции спектаклей по произведениям белорусских авторов - 19 заявок. Жюри предстоит определить лауреатов премий в 21 номинации.

В числе претендентов на награды в секции музыкального театра  следующие спектакли Белорусского государственного академического музыкального театра:

- фолк-рок-мюзикл Алана Симона "Тристан и Изольда" (режиссер и балетмейстер-постановщик Николай Андросов), конкурсный показ состоится 5 октября;
тристан (премия)
- оперетта Ференца Легара "Веселая вдова" (режиссер и балетмейстер-постановщик Николай Андросов), конкурсный показ состоится 21 октября;
весёлка (премия)
- балет "Вишневый сад" (на музыку  Георгия Свиридова, Олега Ходоско, Петра Чайковского, автор либретто и хореографии Сергей Микель), конкурсный показ состоится 12 декабря.
сад (премия)
За право называться "Лучшим спектаклем для детей и юношества" поборется  наш мюзикл для детей и взрослых Максима Дунаевского "Летучий корабль" (режиссер Валерия Чигилейчик), конкурсный показ состоится 21 октября.
корабль (премия)
Организаторами республиканского конкурса театрального мастерства "Национальная театральная премия" выступают Министерство культуры и Минский городской исполнительный комитет.
нац премия награды