Главная \ Новости \ Нескучные каникулы с Музыкальным театром!
« Назад

Нескучные каникулы с Музыкальным театром! 

06.10.2020

осенние-каникулы-2020

В период осенних каникул Музыкальный театр приглашает маленьких зрителей и их  родителей на яркие и увлекательные мюзиклы и балетные спектакли!

1 ноября, воскресенье, начало в 11.00
М. Дунаевский
ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ (6+)
мюзикл для детей и взрослых в 2-х действиях
продолжительность спектакля 2 часа 10 минут
Купить билеты

Как-то раз отправился Царь на ярмарку. А там – чего только нет! Глаза разбегаются. Да и у дочки, Забавы, именины завтра. Подарок надо бы купить, а не за что: казна-то пуста!
И просит Царь денег у своего воеводы Полкана, обещает позже всё вернуть. Воевода денег давать не хочет: Царь и так у него в долгу. А вот если за Полкана выдадут замуж царскую дочку, то готов он и взаймы дать, и старые долги простить.
Сговор Царя и воеводы услышал Ваня, печник. Жалко ему стало Забаву, уж больно по душе пришлась ему девушка. И решил Ваня помочь царевне.
Царь уговаривает дочку выйти замуж за воеводу. Забава же хочет замуж по любви, а не по расчету. Она обещает стать женой того, кто построит для неё летучий корабль. Царь не знает, что делать с дочерью, а Полкан собирается купить такой корабль.
В берёзовой роще грустит Забава. Девушке обидно, что из-за денег её хотят выдать замуж за нелюбимого. Ваня утешает царевну и отправляется на поиски летучего корабля…

корабль (8) летучий корабль Корабль_главная

4 ноября, среда, начало в 19.00
Г. Свиридов, П. Чайковский, О. Ходоско
ВИШНЕВЫЙ САД (12+)
балет в 2-х действиях
продолжительность спектакля 1 часа 40 минут
Купить билеты

Известный сюжет пьесы Антона Павловича Чехова предстает перед зрителем в жанре балета. Э то история о конкретном человеке и обществе в целом, о переплетении судеб разных людей, о любви и утрате, о свободе и долге, о достатке и нужде, преданности и предательстве, бездуховности и низменности. История о счастье, воспоминаниях, единстве человека с природой. История о разнообразии человеческих взаимоотношений. Спектакль о преданности человека месту, где живут его сердце и душа, к месту, где началась его жизнь и об его утрате.

в-сад (1) в-сад (2) в-сад (3)

5 ноября, четверг, начало в 19.00
Вечер одноактных балетов (12+)
ШОПЕНИАНА. НОВЕЛЛЫ О ЛЮБВИ
продолжительность спектакля 2 часа 
Купить билеты

Балет "Шопениана" — это свободная романтическая фантазия о любви, красоте, гармонии, которые живут в мечтательной душе юного поэта. 
Справедливости ради, следует отметить, что балет не сразу стал называться "Шопениана". Изначально это были "Романтические грёзы", затем "Балет под музыку Шопена", "Гран па на музыку Шопена", а Сергей Дягилев, представляя Русские сезоны в Париже, назвал его "Сильфиды". И всё же, независимо от названия, балет "Шопениана" захватил весь мир и с неизменным успехом идет на многих прославленных сценах.
"Новеллы о любви (Испанский дивертисмент)" — это своеобразная хореографическая сюита, состоящая из народных танцев различных провинций Испании.
Говорят, что характер народа безошибочно отражают его танцы, и это в полной мере подтверждают создатели балетного спектакля "Новеллы о любви ".

вечер 1 вечер 2 вечер 3

6 ноября, пятница, начало в 11.00
В. Семенов
ТАЙНА ПИРАТСКИХ СОКРОВИЩ (6+)
мюзикл-фэнтези в 1-ом действии
продолжительность спектакля 1 час
Купить билеты

Замечательный мюзикл-фэнтези "Тайна пиратских сокровищ" насыщен мистикой, леденящими кровь тайнами и мрачными старинными легендами.
Порывы морского штормового ветра листают страницы этой истории, показывают то затонувший на морском дне корабль, то чердак заброшенного дома, то трактир коварного хозяина-пирата. Тревожно и грозно кружат призраки, скелеты, пираты и матросы…
Юный призрак Плуфт, поселившийся со своей мамой на чердаке дома знаменитого капитана Штиля, никогда не видел людей, очень их боится и вовсе не намерен с ними общаться. Однако однажды в заброшенном доме появляются люди. Это трактирщик-пират и внучка капитана Марибель, матросы Фабиан и Себастьян. Пират похитил Марибель и хочет завладеть сокровищами капитана Штиля. Девочку нужно срочно спасать! И самоотверженный Плуфт готов стать на защиту Марибель.
Как призрак справится со своими страхами? Каким образом он сумеет помочь внучке капитана и честным матросам?

пираты (1) пираты (13) пираты (10)

7 ноября, суббота, начало в 11.00
Г. Гладков
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ (6+)
мюзикл для детей и взрослых в 2-х действиях
продолжительность спектакля 2 часа 30 минут
Купить билеты

В конце 60-х годов прошлого столетия на экраны вышел замечательный мультипликационный фильм "Бременские музыканты" по сценарию Василия Ливанова и Юрия Энтина с великолепной музыкой Геннадия Гладкова.
Герои мультфильма настолько полюбились зрителям всех возрастов, что по их многочисленным просьбам в 1972 году было снято продолжение истории о веселом Трубадуре, прекрасной Принцессе и их верных друзьях — "По следам бременских музыкантов". Эти фильмы стали безусловной классикой отечественной мультипликации. А в 2001 году вышел фильм "Новые бременские". И уже новое поколение детворы с интересом следит за приключениями симпатичной и неунывающей компании.
Сегодня есть уникальная возможность увидеть все три истории в одном спектакле. Белорусский государственный академический музыкальный театр предлагает зрителям свою оригинальную версию увлекательных приключений бременских музыкантов.
Специально для этой постановки написано либретто по сказкам Василия Ливанова и Юрия Энтина, создана новая оркестровая аранжировка. Герои любимых мультфильмов снова с нами!

Бременские (1) Бременские (6) Бременские (9)

8 ноября, воскресенье, начало в 11.00
М. Дунаевский
МЭРИ ПОППИНС (6+)
шоу-мюзикл в 2-х действиях
продолжительность спектакля 2 часа 40 минут
Купить билеты

"Ветер перемен", "Тридцать три коровы", "Жил да был Брадобрей", "Непогода" – эти песни композитора Максима Дунаевского, написанные им для известного телефильма "Мэри Поппинс, до свидания!" (1984), стали хитами более тридцати лет назад. Они неоднократно выпускались на грампластинках и магнитофонных кассетах, исполнялись многими звездами эстрады и кино. И сегодня эти песни по-прежнему пользуются любовью у слушателей.
Однако мало кто знает, что в телевизионный фильм вошли далеко не все песни, написанные Максимом Дунаевским для этой ленты. Зато весь музыкальный материал композитора в новой аранжировке стал основой для шоу-мюзикла "Мэри Поппинс" Белорусского государственного академического музыкального театра. Либретто же спектакля написано замечательными авторами – драматургом Вячеславом Вербиным и поэтом Наумом Олевым.
Постановщики и артисты создали яркий и запоминающийся музыкальный спектакль о том, как появление необычной гувернантки Мэри Поппинс всколыхнет застывшую жизнь не только в семействе Бэнксов, но и во всем сонном пригороде Лондона. Конечно, родители будут стремиться избавиться от раздражителя и уволить неугодную гувернантку. Дети же придут в восторг от всего нового и необычного, что принесет в их жизнь Мэри Поппинс…
По словам режиссера-постановщика Михаила Ковальчика, "несмотря на зрелищность и сказочность представления, в "шоу-мюзикле для пап и мам" будет говориться о серьезных вещах – о правилах воспитания хороших детей. Основная задача спектакля – напомнить взрослым о том, как необходимы детям их любовь и внимание, а также реальные дела и личный пример".

мэри_главная мэри 9 мэри 6

Стоимость  билетов от 9.00 до 18.00 рублей

Приобрести билеты на наши спектакли вы можете:
- в кассе театра по адресу ул. Мясникова, 44, тел./факс 200 81 26
(понедельник - пятница с 09.00 до 21.00, суббота и воскресенье с 10.00 до 20.00)

- в отделе реализации билетов, тел. 200 98 42, тел./факс 306 50 21, e-mail: bilet_muz@mail.ru
(понедельник - пятница с 10.00 до 19.00)

- на сайте театра musicaltheatre.by