Главная \ Новости \ Новогодние спектакли для детей!
« Назад

Новогодние спектакли для детей! 

28.07.2017
детский_нг17-18_баннер
Лето в самом разгаре! Пора отпусков… А творческий коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра, несмотря на окончание театрального сезона, начал подготовку к новогодним и рождественским праздникам. Особенно порадуют постановочные коллективы своих маленьких зрителей.

Так, 28 декабря, а также 2 и 3 января (начало спектаклей в 11.00 и 14.00) дети смогут увидеть уже полюбившееся им новогоднее представление "Бал у Золушки" (6+) с героями анимационных фильмов Компании Уолта Диснея – Золушкой, принцессой Анастасией и принцем Дмитрием, принцессами Анной и Эльзой, принцессой Фионой и зеленым великаном Шреком и другими персонажами.
Стоимость билетов 8,00 и 9,00 рублей.

Кроме того, режиссер Валерия Чигилейчик, дирижер Николай Макаревич и балетмейстер Сергей Микель начали работу над мюзиклом для детей и взрослых "Летучий корабль" (0+) Максима Дунаевского. Маленькие зрители встретятся со своими любимыми героями, однако в действии будет много неожиданных поворотов и непривычных трактовок персонажей, так как Валерия Чигилейчик сочинила новую литературно-сценическую редакцию этой сказки.
Яркая, колоритная постановка, насыщенная фольклорными песнями, играми и танцами, погрузит зрителей в мир доброй русской сказки. Герои спектакля расскажут о своей мечте, которая дает им силы преодолевать препятствия, жить, любить и творить.
Премьерные показы мюзикла "Летучий корабль" состоятся 26, 27 и 30 декабря, 5 и 6 января, начало в 11.00 и 14.00.
Стоимость билетов 9,00 и 10,00 рублей.

Маленьких зрителей ждет еще один новогодний подарок – музыкальная сказка для детей "Джунгли. Новый год" (6+), которую ставит режиссер Эмилия Ковальчик. Она же является и автором либретто спектакля. В основу этой музыкальной сказки положен сюжет известной "Книги джунглей" Джозефа Редьярда Киплинга. Главной же мыслью постановки стала мысль о том, что в дни празднования Нового года ни один ребенок не должен оставаться без ласки и без подарка.
Среди действующих лиц сказки, как и полагается в джунглях, будет множество животных, которые выступят со своими песнями и танцами. Это пантера, медведь, тигр, волки, шакалы, обезьяны, а также бабочки. В самом начале спектакля появятся и непривычные персонажи – Белая медведица и ее медвежата.
В постановке будут заняты в основном молодые артисты театра и студенты Белорусской государственной академии искусств. Танцы для этого спектакля создаст артист балета Дмитрий Аниськов, музыкальную аранжировку выполнит Виктор Дементьев, декорации и костюмы сочинит художник театра Любовь Сидельникова. Музыкальным руководителем постановки выступит дирижер Марина Третьякова, а руководителем вокальных ансамблей – Игорь Баканов.
Спектакль "Джунгли. Новый год" будет показан 29 декабря и 4 января, начало в 11.00 и 14.00. Следует отметить, что музыкальная сказка для детей "Джунгли" в несколько измененном виде останется в репертуаре театра и после Нового года.
Стоимость билетов 7,00 и 8,00 рублей.

Приглашаем всех детей и их родителей в Музыкальный театр на новогодние каникулы!

Билеты в продаже!