Главная \ Новости \ Ноябрьские гастроли Русского драматического театра Литвы (г. Вильнюс)
« Назад

Ноябрьские гастроли Русского драматического театра Литвы (г. Вильнюс) 

12.07.2017
РДТЛ 2017 баннер
Русский драматический театр Литвы - частый гость в Беларуси. Спектакли единственного в Литве государственного русскоязычного театра уже многократно игрались в гастролях и на фестивалях в Минске, Гродно, Бресте, Могилеве, других городах Беларуси.
Продолжая традицию, Белорусский государственный академический музыкальный театр и Русский драматический театр Литвы решили вновь обменяться сценами в ноябре, и представить зрителям свои лучшие спектакли.

25 ноября, суббота, 18.00
Ф.Вебер
комедия положений в двух частях
"Ужин дураков"
12+
Продолжительность 2 ч. 30 мин.
Премьера состоялась 27 марта 2010 года

Режиссер – Михаил Полищук (Франция)
Сценограф – Валерий Фомин
Художник по костюмам – Евгения Панфилова
Ассистент режиссера – Альгимантас Кветкаускас
Перевод с французкого Михаила Полищука

Это психологическая комедия положений, которая построена на остроумных диалогах. Издатель Пьер Брошан вместе с друзьями устраивает каждую среду ужин, цель которого состоит в том, чтобы привести с собой дурака и разговорить его. Побеждает тот, чей дурак оказывается самым "лучшим". Кандидат Пьера - Франсуа Пиньон, служащий в налоговом департаменте. Из-за радикулита Пьер отменяет ужин с друзьями, но встречу с Франсуа отменить ему не удается. И вот дурак приходит и приносит с собой букет катастроф, неурядиц и неожиданностей, которые переворачивают жизнь Пьера.

Франсис Вебер написал пьесу "Ужин дураков" в 1991 году, а через семь лет снял фильм "Ужин с придурком" с Тьерри Лермиттом и Жаком Виллере в главных ролях. Пьеса стала особенно популярной для постановки в театрах. На русский язык пьесу перевел Михаил Полищук (Мишель Поли) - режиссер и переводчик, живущий в Париже. Михаил Полищук уже поставил два спектакля ("Привет, эмигранты!" и "Голубой рай") в Русском драмтеатре Литвы, и "Ужином дураков" продолжил русско-французское сотрудничество с театром.

В спектакле заняты:
Пьер - Александр Агарков
Кристина - Евгения Русакова / Елена Богданович
Франсуа - Дмитрий Денисюк
Лёблан - Николай Антонов
Марлен - Анжела Бизунович / Елена Ющенко
Шёваль - Михаил Макаров

Ужин_1 Ужин_2 Ужин_3

26 ноября, воскресенье, 11.00
A.Пушкин
спектакль в двух частях для всей семьи
"Сказка о царе Салтане"
0+
Продолжительность 1 ч. 45 мин.
Премьера состоялась 5 ноября 2016 года

По поэтической сказке А.С. Пушкина "Сказка о Царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной Царевне Лебеди"

Режиссёр – Петр Васильев (Санкт Петербург, Россия)
Сценограф и художник по костюмам – Евгения Русакова
Композитор – Николай Морозов (Санкт Петербург)
Хореограф – Леокадия Дабужинскайте
Ассистент режиссера – Альгимантас Кветкаускас

Богато оформленный в фольклорной русской манере спектакль изобилует, в первую очередь, изысканными костюмами, также насыщен игривыми мелодиями, вживую исполняемыми на различных инструментах и предметах. Исполнители ролей, которые воплощает большая часть труппы театра, мастерски передают и национальный дух русской сказки, и уникальную поэтичность сказочного творчества А.С. Пушкина.

Евгения Русакова номинирована на театральную награду "Золотой сценический крест" в категории дебюта и молодого художника за свой дебют в качестве художницы по костюмам в спектакле "Сказка о царе Салтане".

В спектакле заняты:
Царь Салтан - Дмитрий Денисюк
Гвидон - Тельман Рагимов
От автора - Валентин Новопольский
Царевна Лебедь - Юлиана Володько
Царица - Вера Стасеня
Баба Бабариха - Анжела Бизунович / Евгения Русакова
Повариха - Елена Ющенко
Ткачиха - Юлия Крутко
Черномор - Владимир Дорондов
Купцы - Валентин Круликовский, Вячеслав Лукьянов
Шут - Артур Алексеев
Белка - Евгения Карпикова
Девицы-красавицы (хор) - Эдита Гончарова, Екатерина Макарова, Александра Метальникова, Евгения Русакова
Добры молодцы - Николай Антонов, Александр Канаев, Максим Тухватуллин, Артур Своробович

Салтан_1 Салтан_2 Салтан_3

26 ноября, воскресенье, 18.00
Ж.Г.Фере
спектакль-собеседование в одном действии  
"Метод Грёнхольма"
18+
Продолжительность 1 ч. 45 мин.
Премьера состоялась 13 апреля 2013 года

Режиссёр - Агнюс Янкявичюс
Художник - Лаура Луйшайтите
Видео - Вацловас Невчесаускас
Ассистент режиссера - Любовь Тимохова

"Данный метод мы начали применять совсем недавно. Его создал Исайя Грёнхольм, шведский психолог, заведующий кадровым отделом нашего центрального бюро в Стокгольме. Цель теста - изучить реакцию кандидата на различные эмоциональные раздражители, дабы оценить т.н. "творческий интеллект".

Престижная международная фирма. Высокооплачиваемая должность руководителя отдела продаж. Четыре претендента. Решимость победить во что бы то ни стало. Экстремально-деловая беседа. Изысканные психологические игры. Провокации. Каскад неожиданностей. Жестокая конкуренция. Кто выиграет в этой "шахматной партии"? Кто из всех - лжец?..

Милости просим в мир корпоративных манипуляций, предательств и лицемерия. Устраивайтесь поудобнее - специалисты по отбору персонала тайно анализируют ваш каждый шаг.

Жорди Галсеран Фере (Jordi Galceran Ferrer, род. в 1964 г. в Барселоне) - драматург, сценарист, переводчик. Изучал каталонскую словесность в университете Барселоны. С 1988-го пишет пьесы (часть из них ставит сам), инсценировки, сценарии для телевидения и кино, сотрудничает в ежедневной барселонской газете "La Vanguardia". Его творчество отмечено несколькими наградами, среди которых и приз Crítica Serra d'Or 1996-го года. Пьеса „Метод Грёнхольма" (2003) принесла драматургу международное признание. По этому произведению поставлено более десяти спектаклей в разных театрах мира, снят кинофильм.

Агнюс Янкявичюс (Agnius Jankevičius, род. в 1979 г.). Окончил факультет театральной режиссуры в Литовской академии музыки и театра (руководитель курса - проф. Йонас Вайткус). С 2001-го создал в театрах страны свыше тридцати спектаклей, включая радиопостановки. Сыграл более десяти ролей в театре и кино. С 2010 г. преподаёт актёрское мастерство и режиссуру в ЛАМТ. Награжден премией им. Б. Даугуветиса (2014 г.). В Русском драматическом театре Литвы поставил спектакли "Сволочная любовь" (2010) и "Лёд" (2015).

В спектакле заняты:
Фернандо Порта - Владимир Дорондов
Энрике Фонт - Валентин Круликовский
Мерседес Дегас - Евгения Гладий
Карлос Буено - Валентин Новопольский
Операторы - Артур Алексеев, Александр Канаев / Евгения Гладий

Грёнхольм_1 Грёнхольм_2 Грёнхольм_3

Стоимость билетов:
утренние спектакли - от 6,00 до 9,00 руб.
вечерние спектакли - от 12,00 до 16,00 руб.

Как купить билеты, читайте ЗДЕСЬ.