Главная \ Новости \ "Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя". Готовится премьера!
« Назад

"Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя". Готовится премьера! 

ромео-против-баннер

"…Но нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…", – эти строки из бессмертной трагедии Уильяма Шекспира известны, пожалуй, каждому. Сколько писателей, композиторов, художников вдохновлялись этой романтической историей и создавали на основе классического сюжета новые творения.

Трагический финал трогательной любовной истории представителей двух враждующих родов, казалось бы, ставит жирную точку на повествовании и не предполагает продолжения. И действительно, так бы и было в реальной жизни, которая не терпит сослагательного наклонения, но не в искусстве. Ведь именно творческая фантазия дает неограниченные возможности путешествовать по времени, по странам и континентам, создавать, вести по жизни, помещать в самые невероятные перипетии и даже воскрешать своих героев.

А как бы Ромео и Джульетта прожили свою жизнь, если бы остались живы? Именно этот вопрос задали себе известные российские творцы – либреттист Карен Кавалерян и композитор Аркадий Укупник, и предложили свой ответ в виде мюзикла под названием "Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя". А предложат этот ответ для белорусского зрителя труппа Белорусского государственного академического музыкального театра и режиссер и балетмейстер-постановщик Илья Устьянцев (Санкт-Петербург), которые уже приступили к подготовке премьеры.

Сложно себе представить, что будет с молодой семьёй через двадцать лет, а вот создатели нового мюзикла "Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя" попробовали сделать это. Из прекрасной Вероны они переселили героев в портовую Геную, у Ромео и Джульетты выросла дочь, но, пожалуй, главный вопрос – а как же страстная и непобедимая любовь, когда героям уже за тридцать?..

Дорогие наши зрители, мы не хотим спойлерить, и даем возможность вам предположить, что могло случиться с влюблёнными, если бы по невероятному стечению обстоятельств Ромео и Джульетта остались живы. Тем интереснее будет посещение готовящейся премьеры и открытие замысла авторов мюзикла "Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя" (16+).

БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ!
11 декабря 2020
12 декабря 2020

Над видео работали:
Режиссер - Илья Устьянцев (Россия)
Вокальный руководитель - Светлана Петрова
Грим – Людмила Басалай
Свет – Лариса Дудко
Оформление сцены – Сергей Скачков
Реквизит – Ирина Стаин, костюмы – Галина Сердюкова

В ролях:
Джульетта – Наталья Дементьева
Ромео – Артём Хомичёнок
Дож – Антон Заянчковский

Музыка - Аркадий Укупник
Либретто - Карен Кавалерян


События:

"Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя"