Главная \ Новости \ Театр едет на гастроли!
« Назад

Театр едет на гастроли! 

20.06.2017
гастроли-2017
В новом театральном сезоне 2017-2018гг. Белорусский государственный академический музыкальный театр продолжит свою гастрольную деятельность.

Так, в самом начале театрального сезона, с 29 сентября по 8 октября 2017 г., между Белорусским государственным академическим музыкальным театром и Ставропольским академическим театром драмы им. М.Ю. Лермонтова состоятся первые большие обменные гастроли.
Ставропольский академический театр драмы им. М.Ю. Лермонтова - первый русский театр на Северном Кавказе - на минской сцене откроет свой 173-й театральный сезон. В 2015 году Ставропольский театр уже гастролировал в Минске и завоевал симпатии зрителей своими мюзиклами и драматическим спектаклями.
Белорусский государственный академический музыкальный театр привезет в Ставрополь лучшие постановки последних лет, которые уже прочно вошли в репертуар и полюбились не только белорусским, но и российским зрителям. Будут показаны оперетты "Тайный брак" Ф. Легара, "Сильва" И. Кальмана и "Женихи" И. Дунаевского, музыкальные комедии "Свадьба в Малиновке" Б. Александрова и "Бабий Бунт" Е. Птичкина, водевиль "Подлинная история поручика Ржевского" В. Баскина, мюзикл "Мэри Поппинс" М. Дунаевского и музыкальное ревю "Однажды в Чикаго" Дж. Стайна, Г. Миллера. Маленьким зрителям Музыкальный театр покажет мюзиклы "Приключения Кая и Герды" Г. Шайдуловой и "Буратино.by" А. Рыбникова.

В начале октября труппа классического балета посетит с гастролями города Литвы и Латвии, где представит публике балет Г. Шайдуловой "Клеопатра". После труппа оправится в длительные гастроли по городам Англии и Германии с балетами "Лебединое озеро""Щелкунчик" и "Спящая красавица" П. Чайковского, которые продлятся до начала декабря.

В октябре состоятся обменные гастроли со Смоленским государственным драматическим театром им. А.С. Грибоедова, а в ноябре пройдут уже ставшие традиционными и так полюбившиеся минской публике обменные гастроли с Русским драматическим театром Литвы.