Главная \ Новости \ Я люблю жизнь
« Назад

Я люблю жизнь 

15.11.2018
Kovalenko_2016
Четвёртая
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА 

Людмилы Ковалевской 
сотрудник службы зрителя Белорусского государственного академического музыкального театра 

Занимается вышивкой с 2007 года.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ 

1. Тайная вечеря 
2. Острабрамская Богородица. Древняя православная икона, одно из прекраснейших изображений Богоматери. Время явления сей иконы не известно. Молятся ей о счастье супружеской пары и защите от вмешательства в семью злой силы. Как православные, так и католики, имеют благовейное почитание к сей чудотворной иконе. 
3. Икона Божьей Матери Отчаянных единая надежда. 
4. Икона Божьей Матери "Умиление" дарует великие чудеса. Милостию Божией к этой иконе обращаются верующие и получают утешение от Божией Матери, исцеление в болезнях, помощь в семейной жизни. Ей молятся о различных жизненных ситуациях, и Матерь Божия разрешает все сложности и невзгоды. 
5. Икона Божьей Матери Богородица Казанская – одна из наиболее почитаемых православных икон, посвященных Богородице. По преданию, эта икона была послана Богородицей в Казань в момент исторического пожара. Ее образ, нетронутый огнем, нашли на пепелище. С тех пор она считается чудотворной. Люди верят, что этот образ покровительствует младенцам и их родителям. Священники уверяют, что Казанская Божья мать дает помощь и утешение всем страждущим. 
6. На иконе Божьей Матери "Умягчение злых сердец" богородица изображается одна, пронзенная семью мечами. Семь мечей символизируют полноту печали и сердечной болезни, которые были перенесены на земле Пресвятой Девой Марией. Перед иконой молятся об умягчении сердца, у верующих облегчаются их душевные страдания, смягчаются враждебные отношения, уступая место чувству милосердия. 
7. Икона Божьей Матери "Умиление" с младенцем передает полное нежности общение Матери и Сына. Любовь соединяет на иконе небесное и земное, божественное и человеческое. Соединение выражено соприкосновением ликов и сопряжением нимбов. 
8. Спас Вседержатель – это изображение Иисуса Христа в левой руке с Евангелием – знаком принесенного им в мир учения и с правой рукой, десницей, поднятой в жесте обращенного к этому миру благословения. 
9. Донская икона Божией матери одна из самых древних на Руси. Ее появление датируется приблизительно 1390г. Автором традиционно считается Феофан Грек. Перед Донской иконой 3 июля 1552 года перед казанским походом молился Иван Грозный. Церковное предание связывает с Донской иконой избавление Москвы от войск татарского хана Казы II Гирея в 1591г. В память об этом был основан Донской монастырь и установлено празднование в честь иконы. С этого времени икона начинает почитаться как защитница от иноверных и иноплеменных врагов. 
10. Подсолнухи 
11. Сирень 
12. Снегири 

ВЫШИВКА ПОЛНЫМ КРЕСТОМ 

13. Икона святителя Николая Чудотворца 
14. Шотландия. Озеро Loch Lomond. По картине неизвестного художника ХІХ века 
15. "Ноктюрн". Скрипка 
16. Натюрморт с виноградом 
17. Натюрморт с персиками 
18. Ландыши 
19. Ирисы 
20. Нарциссы 
21. "Детские мечты" 
22. "Малыш" 
23. Парковая аллея 
24. Ангел 
25. Сьерра – Невада 
26. Леопард 
27. "Букет роз". По мотивам картины Пьера Огюста Ренуара
28. "БАЛОВАННОЕ ДИТЯ". По мотивам картины Ж.Б. Греза
29. Волки
30. Водопад