Главная \ Новости \ Приглашаем на новогодние спектакля для детей!
« Назад

Приглашаем на новогодние спектакля для детей! 

Детские Новогодние_ баннер 3х1,5

Новый год – любимый и долгожданный зимний праздник и особенно радуются ему дети. Подарки и поздравления, радость, веселье и ожидание чуда! И как прекрасно, когда новогодние чудеса происходят в театре. Белорусский государственный академический музыкальный театр с радостью готовит для своих маленьких зрителей праздничные чудеса и сюрпризы!

С 24 декабря по 9 января Музыкальный театр приглашает на новогодние музыкальные сказки!


Гельсят Шайдулова
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЕМЕЛИ
6+
музыкальная сказка в 2-х действиях

Емеля, прорубь, щука, печка – здесь всё почти также, как и в знакомой истории. Всё меняется, когда Емеля появляется у Царя, чтобы посвататься к его дочери Марье. Царь ставит обязательное условие: принести к Новому году в подарок царевне волшебный камень – Радомарин.
Мечта Емели жениться на царской дочери приводит его и его друга Медведя к предводительнице разбойников Дусе, которая, в обмен на самоходную печь, рассказывает, где искать волшебный камень. Друзьям, не без помощи "щучьего веленья", удается завладеть заветным камнем и подарить его Марье на новогодний праздник.

Билеты:
24 декабря 2021 в 14.00
29 декабря 2021 в 11.00
29 декабря 2021 в 14.00


Гельсят Шайдудова
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
6+
мюзикл для детей и взрослых в 2-х действиях

В одном городе в небольшом доме живут мальчик Кай и девочка Герда со своей бабушкой. Все что у них есть ценного – это розовый куст, который цветет даже зимой…
Как-то раз к ним в дом приходит Советник и предлагает продать ему цветущий розовый куст. Члены маленькой семьи отказываются от щедрого предложения. В ответ Советник грозит пожаловаться самой Снежной королеве.
Вскоре к обитателям дома является еще одна гостья. Женщина представляется баронессой, она одинока, богата и хочет взять Кая к себе вместо сына. Мальчик не соглашается расстаться со своей семьей. Уходя, баронесса просит Кая поцеловать ее на прощание.
Внезапно Кай начинает видеть все гадким и безобразным и убегает из дома. Герда, догадавшись, что под видом баронессы скрывалась Снежная королева, отправляется в путь на поиски названного брата.

Билеты:
25 декабря 2021 в 11.00
25 декабря 2021 в 14.00


Павел Шведов
НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОМОВЁНКА КУЗИ
0+
музыкальная сказка в одном действии

Действие музыкальной сказки происходит накануне Нового года. Попав в квартиру, где живет девочка Наташа, Кузя учит её всяким домашним премудростям, старается во всем помогать, с ним всегда интересно и весело. Но вот однажды из квартиры, где живет Наташа, пропадает Кузин волшебный сундучок. В его поисках герой оказывается у Бабы Яги. После череды злоключений Кузя возвращает свой сундучок и оказывается у новогодней ёлки в квартире своей подруги Наташи.

Билеты:
26 декабря 2021 в 11.00
26 декабря 2021 в 14.00


Гельсят Шайдулова
ВОЛШЕБНЫЙ СОН ЗОЛУШКИ
0+
мюзикл-сказка в одном действии

История о том, как простая, трудолюбивая девушка превращается в прекрасную принцессу, не перестает волновать сердца детей и взрослых. Сказка заставляет верить, что мечты любой девушки о любви и счастье обязательно сбудутся. Именно это обстоятельство сделало Золушку любимым персонажем в кинематографе, анимации и на театральных подмостках. 
Авторы мюзикла-сказки "Волшебный сон Золушки" предлагают свой взгляд на известный сюжет. Уставшая от домашних хлопот, Золушка видит необычный сон, в котором она в чудесном наряде танцует с самим Принцем. Всё вокруг кажется ей безумно красивым и волшебным. И когда Золушка почувствовала себя на седьмом небе от счастья, всё резко меняется и появляется другая девушка, и начинается другая жизнь… 

Билеты:
8 января 2022 в 11.00


Геннадий Гладков
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ
6+
мюзикл для детей и взрослых в 2-х действиях

В конце 60-х годов прошлого столетия на экраны вышел замечательный мультипликационный фильм "Бременские музыканты" по сценарию Василия Ливанова и Юрия Энтина с великолепной музыкой Геннадия Гладкова.
Герои мультфильма настолько полюбились зрителям всех возрастов, что по их многочисленным просьбам в 1972 году было снято продолжение истории о веселом Трубадуре, прекрасной Принцессе и их верных друзьях — "По следам бременских музыкантов". Эти фильмы стали безусловной классикой отечественной мультипликации. А в 2001 году вышел фильм "Новые бременские". И уже новое поколение детворы с интересом следит за приключениями симпатичной и неунывающей компании.
Сегодня есть уникальная возможность увидеть все три истории в одном спектакле. Наш театр предлагает зрителям свою оригинальную версию увлекательных приключений бременских музыкантов. Герои любимых мультфильмов снова с нами!

Билеты:
9 января 2022 в 11.00