Главная \ Новости \ Старый Новый год с Тульским академическим театром драмы
« Назад

Старый Новый год с Тульским академическим театром драмы 

Тульский театр

Один из старейших театров России – Тульский академический театр драмы снова в Минске!

Тула-2022-афиша С 12 по 16 января 2022 года в рамках гастрольного проекта "Старый Новый год с Тульским академическим театром драмы", который пройдет на нашей сцене, туляки покажут четыре спектакля: мордасовские сновидения по повести Ф.М. Достоевского "Дядюшкин сон" (спектакль приурочен к 200-летию со дня рождения великого писателя); авантюрную комедию Уильяма Сомерсета Моэма "Красотка и семья", изящную французскую комедию "Авантюрист (Блэз)" по пьесе Клода Манье и музыкальную сказку "Алиса в стране Чудес", по всемирно известной книге Льюиса Кэрролла.

Коллектив Тульского академического театра драмы очень рад вернуться к любимому минскому зрителю с новыми спектаклями, вновь подарить тепло своих сердец и поговорить на вечные темы: порядочности, чести, благородстве, и, конечно же, о любви. Ведь именно душевности, нежности, красоты так не хватает людям в стремительном водовороте современной жизни.

В это же время в Туле, в рамках гастрольного проекта "Старый Новый год с Белорусским государственным академическим музыкальным театром" будут проходить спектакли нашего театра.

12 января 2022 в 19.00
К 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского
Ф.М. Достоевский
ДЯДЮШКИН СОН
Мордасовские сновидения в 2-х действиях
12+
Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут

Фёдора Михайловича Достоевского чтут во всем мире. 11 ноября 2021 года – 200 лет со дня рождения классика русской литературы, писателя, мыслителя, одного из столпов нашего духовного мира.
"Дядюшкин сон" написан Ф.М. Достоевским для всех читателей как картинка провинциальной жизни, в которой вдруг случается нечто фантастическое!
…По нелепой случайности в заштатный Мордасов заезжает Князь К. и оказывается в центре внимания женского общества маленького городка. Его сразу же захватывает в свой дом первая дама Мордасова – Мария Александровна Москалева, женщина неукротимой энергии и утонченного ума, этакий "Наполеон в юбке"! Ей приходит гениальная идея: выдать за князя свою дочь Зину!
Но не тут-то было…
Действие повести-спектакля проистекает в течение одного дня, скорость смены событий идет в бешеном ритме. Куда и за кем следить? За Зиной? Мозгляковым? Москалевой? За Софьей Фарпухиной? Анной Антиповой?.. Здесь бранятся, обвиняют, выясняют отношения, объясняются в любви, а потом с такой же силой – в ненависти, поют романсы, рыдают…
Не сон ли снится? Что это? Комедия ли? Трагедия?
Фёдор Михайлович мягко намекает: обратите свой взор на человека, его чувства, слова, душу… А дальше – решайте сами!

Дядюшкин-Тула-2022 (1) Дядюшкин-Тула-2022 (2) Дядюшкин-Тула-2022 (3) Дядюшкин-Тула-2022 (4) Дядюшкин-Тула-2022 (5)

13 января 2022 в 19.00
14 января 2022 в 19.00
Уильям Сомерсет Моэм
КРАСОТКА И СЕМЬЯ
Авантюрная комедия в 2-х действиях
12+
Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут

Уильям Сомерсет Моэм (1874 – 1965) – английский писатель, драматург. В качестве агента британской разведки с августа по ноябрь 1917 года находился с особой миссией в России. Его романы стали бестселлерами, а первый успех на литературном поприще Моэму принесла пьеса "Леди Фредерик" (1907).
Авантюрная комедия "Красотка и семья" продолжает победоносное шествие драматургии Моэма по странам и континентам! Виктория (что означает "победа") – красива, элегантна, умна, иронична. От нее все мужчины без ума! У Виктории два мужа. Непредсказуемая судьба подсунула ей, милой, добропорядочной женщине, такое испытание… Но не так-то легко ввести нашу героиню в транс! "Ничто не красит женщину, как интересный мужчина", - говорит она. И свою любовь Виктория выигрывает самым простым, а потому и неожиданным образом!
В пьесе нет головоломных загадок, сверхъестественной интриги, источник смешного и забавного – внутри характеров персонажей и нравов общества, к которому принадлежат герои. Перо Моэма легко, увлекательно, остроумно, в чем успели убедиться туляки, посмотревшие спектакль по его пьесе "Женское постоянство".
"Красотка и семья" доставит истинное удовольствие любителям театра игрой ума, юмором, изысканным авторским стилем!

Красотка-Тула-2022 (1) Красотка-Тула-2022 (2) Красотка-Тула-2022 (3) Красотка-Тула-2022 (4) Красотка-Тула-2022 (5)

15 января 2022 в 11.00
16 января 2022 в 11.00
Льюис Кэрролл
АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС
Музыкальная сказка в 2-х действиях
6+
Продолжительность спектакля 1 час 30 минут

Мисс Алисе очень трудно со своей гувернанткой мисс Прикетт! Алиса только и слышит: спина прямая, подбородок вверх, сидеть, смотреть в зеркало! А что там? Зазеркальная комната – всё, как здесь, только наоборот… Смотреть, смотреть… А откуда этот Белый Кролик? С часами! Говорит, что опаздывает… Алиса поспешила за Кроликом, открывая одну дверь за другой, Волшебный сад, Рыцарский турнир, Белая и Черная Королевы… "Я тоже хочу быть королевой",- подумала Алиса и поспешила дальше, где её ждёт встреча, например, с Чеширским котом!

Алиса-Тула-2022 (1) Алиса-Тула-2022 (2) Алиса-Тула-2022 (3) Алиса-Тула-2022 (4) Алиса-Тула-2022 (5)

15 января 2022 в 18.00
16 января 2022 в 18.00
Клод Манье
АВАНТЮРИСТ (БЛЭЗ)
Комедия в 2-х действиях
16+
Продолжительность спектакля 2 часа

Продавец половых щеток, в душе художник, аристократ по происхождению – Блэз де Амбрие идет на отчаянный шаг: на последние гроши снять шикарный особняк, дать в нем обед в честь семьи бизнесмена Карлье, на дочери которого он готов жениться, ибо погряз в долгах, ссудах, кредитах… Иначе впереди – тюрьма и только тюрьма!
Но загад, как известно, не бывает богат! Сначала подвела хозяйка дома, потом не того метрдотеля прислали, бутылки с шампанским оказались пустыми, курицу из ресторана не доставили…Блэз запутывается в предметах, дверях, комнатах, неуклюжая помощь служанки Мари только усиливает комический эффект! Как из рога изобилия сыплются несуразицы и несоответствия…
Водевиль, а это водевиль! – герои танцуют, поют, шалят, флиртуют.
Но, в конце концов, как все невезучие, наш герой Блэз выигрывает счастливый билет. Нет, это не богачка Лаура Карлье, не манекенщица Женевьева, а та, которую не ждал, с которой так легко и просто быть рядом.

Авантюрист-Тула-2022 (1) Авантюрист-Тула-2022 (3) Авантюрист-Тула-2022 (2) Авантюрист-Тула-2022 (4) Авантюрист-Тула-2022 (5)

Стоимость билетов:
вечерние спектакли: 16,00 - 25,00 рублей
утренние спектакли: 9,00 - 13,00 рублей