Главная \ Пресса \ Брава, Альма! Итальянская певица удивила белорусскую публику (2012 г., Аргументы и факты в Беларуси)
« Назад

БРАВА, АЛЬМА! ИТАЛЬЯНСКАЯ ПЕВИЦА УДИВИЛА БЕЛОРУССКУЮ ПУБЛИКУ 

12-58aБелорусская публика на концерте итальянской певицы Альмы Манеры "Душа моя, Италия" не скупилась на аплодисменты и крики "Браво!". Хотелось, конечно, поправить любителей хорошей музыки, что в итальянском языке для представительниц прекрасного пола употребляется окончание "а"…

Взаимная любовь актрисы и зала возникла с первых же секунд. "Какой голос!" — шептали в партере. "Прывітанне! Дзякуй, Мінск!" — от души повторяла Альма и радовала исполнением известных арий из опер и оперетт, мировых хитов и неаполитанских песен.

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре не скрывают радости, что удалось организовать этот концерт, который состоялся при поддержке Посольства Италии в Беларуси. В связи с этим атташе по культуре Посольства Италии Джузеппе БОСКО заверил: "Мы всегда будем прилагать усилия, чтобы предлагать вниманию белорусской публики мероприятия только самого высокого уровня".

"Поет как птичка"

"Концерт Альма Манеры — это уникальное событие, — считает художественный руководитель театра, самый известный педагог по вокалу Адам МУРЗИЧ. — Певица блестяще владеет голосом, поет как птичка. Ее достоинства — высочайший вкус, яркая вокальная культура, красивый тембр, беспредельный диапазон, изумительная пластика и невероятная работоспособность". В театре были поражены, когда певица провела три репетиции в полный голос с оркестром. "Наши музыканты и балет работали с листа, но все получилось", — доволен Адам Мурзич.

Режиссер всех выступлений Альмы Манеры — художественный руководитель и главный балетмейстер Teatro Francesco Cilea в г. Реджио Калабрия и по совместительству мама артистки — Мария Пиа Лиотта. "Культура, искусство не имеют границ, поэтому у нас есть прекрасная возможность узнавать друг друга, — сказала Мария ПИА ЛИОТТА. — В нашем театре в Италии часто бывают зарубежные артисты, а сегодня мы рады, что приехали в Беларусь. Очень надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено". "АиФ в Беларуси" сразу же поинтересовался, не планируют ли в театре пригласить Альму Манеру для участия в готовящихся премьерах, на что Адам Мурзич ответил: "Мы были бы очень счастливы!"

Сама Альма Манера рассказала, что ей интересно пробовать себя в разных жанрах и ипостасях: "Я актриса, я могу петь, танцевать, и если есть возможность соединить все в одном спектакле — для меня это большое удовольствие".

ДОСЬЕ "АиФ"

Альма МАНЕРА родилась в Риме, а ее артистическая карьера началась, когда девочке было всего три года. Первые шаги на танцевальной школе и в кинематографе оказались удачными, затем обучение музыке и танцам было продолжено в школах Нью-Йорка и Сан-Франциско, в учебных заведениях Италии. "Выбор профессии — это не дань семейным традициям, это только мое призвание, и меня никто не подталкивал на сцену", — утверждает певица.

Альма Манера принимала участие во многих музыкальных и театральных проектах (оперы "Марта и Мария", "Рома Капут Каритатис" и др.), в различных конкурсах (лауреат международной премии в области искусства и театрального мастерства в Позитано (Италия), финалист музыкального конкурса в Барселоне (Испания). Широкую известность певица получила после исполнения главной роли Девы Марии в мюзикле "Мария из Назарета: история продолжается", который был поддержан в Ватикане — впервые Святейший Престол официально одобрил мюзикл на тему из Священного писания.

Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ.
Аргументы и факты в Беларуси. – 2012. – 5 апр.