Главная \ Пресса \ Дебют … микрофона (1993 г., Знамя юности)
« Назад

ДЕБЮТ … МИКРОФОНА

Эффектное слово "презентация", попахивающее бесплатным угощением, нам давно известно. Но то, что происходило вечером 12 мая в Театре музыкальной комедии, совсем не походило на обычную презентацию. Правы, видно, были выступавшие в роли ведущих актеры театра – очаровательная, как всегда, Наталья Гайда и импозантный Арнольд Ранцанц, которые назвали презентацию гала-концертом.

Но в конце концов, не в названиях суть. Какая разница, как называлась чудесная программа, в которой были исполнены воистину бессмертные "хиты" оперы и оперетты и фрагменты балетных постановок. И в честь этого дня под звуки "Застольной" из оперы "Травиата" были подняты бокалы с искрящимся шампанским.

Поводом для такого музыкального праздничного фейерверка послужило успешное выполнение условий контракта, заключенного театром с американской фирмой "Борда инкорпорейтед". При посредничестве белорусско-эстонско-американского совместного предприятия "БЕЛЭСТМИ" действительно ценный – на сумму 200 тысяч долларов – груз, состоявший из акустического оборудования и музыкальных инструментов, в неправдоподобно короткие сроки был доставлен из Америки. Причем недостающие инструменты стоимостью три тысячи долларов были переданы американцами в дар театру.

Валюта для покупки инструментов была выделена Мингорисполкомом. Очевидно, не совсем справедливо мнение о том, что государственные структуры не заботит развитие искусства.

В числе почетных гостей в зале присутствовал мэр города А.М. Герасименко, который поздравил артистов театра с тем, о чем они давно мечтали и чего по праву заслуживали и пожелал так же, как всегда, собирать полный зал восторженных зрителей.

Оркестр опробовал новые инструменты, солисты – микрофоны. И крики "браво", неизменно звучавшие в зале, были благодарностью не только актерам за великолепное исполнение, но и всем тем, кто помог открыть новую страницу в жизни одного из самых любимых театров города.


Инна КОЧЕТКОВА, Виктор ДРАЧЕВ.
Знамя юности. – 1993. – 14 мая. – С. 1.