Главная/Пресса/И Антонов, и Заяц, и Пугач (2010 г., Вечерний Минск)

И Антонов, и Заяц, и Пугач (2010 г., Вечерний Минск)

И АНТОНОВ, И ЗАЯЦ, И ПУГАЧ

press2010-144aВ отечественной версии программы "Большая разница" принял участие артист Белорусского государственного академического музыкального театра Александр Круковский. Как ни странно, этот многогранный артист окончил вовсе не Академию искусств и не Академию музыки, а Белорусский государственный хореографический колледж и в 2002 году был зачислен в балетную труппу Белорусского государственного академического музыкального театра. Начиная с 2004-го постепенно Александр начал исполнять небольшие роли с вокальными партиями. Теперь он работает в театре солистом-вокалистом, задействован более чем в 15 спектаклях разных жанров.

Когда мы впервые встретились с Александром, в голове промелькнула мысль: какой же это общительный, юморной и артистичный человек, и… до чего же он похож на солиста группы "Леприконсы". О том, чьи образы примерял на себя Круковский, а также о кухне программы "Большая разница" читатель "ВМ" узнает из интервью с этим творческим человеком.

– Вам раньше нравилась программа "Большая разница"?

– Да, конечно. Я регулярно смотрю ее выпуски.

– Вы работаете непосредственно с авторами российского проекта?

– Я работал с авторами из Украины и России. В Киеве проходили студийные съемки, а в Москве мы уже работали на сцене, рядом с ведущими. Авторы скетчей – все те же люди, которые делают российский и украинский варианты программы.

– Для вас важна была сумма гонорара или вы следовали исключительно творческому порыву?

– О сумме гонорара я узнал в самый последний момент. Но не могу сказать, что она меня разочаровала.

– Участие в программе как-нибудь отразилось на вашей работе в театре?

– Нет, я все предусмотрел. Договорился с руководством театра, и в тех спектаклях, где должен был работать, меня заменили.

– Внесли ли вы что-нибудь свое в пародии или четко следовали сценарию?

– Режиссеры не были против, если артисты вносили что-то свое в роли, которые исполняли. Конечно, если это укладывалось в характер пародии и было остроумно. Хотя не могу не отметить, что авторы проекта очень ответственно отнеслись к созданию программы: изучили наш шоу-бизнес, отсмотрели огромное количество выступлений и интервью белорусских артистов эстрады и во время работы подмечали тончайшие детали их поведения и характера.

– Расскажите о кастинге и об артистах, которые снимались с вами.

– Я пришел на кастинг в первый день. Прослушивалось около сотни желающих. Кроме меня, из театралов взяли артистов Белорусского государственного молодежного театра, Национального академического драматического театра им. М. Горького, Национального академического театра им. Я. Купалы… Мы все очень хорошо сработались.

– Кого вы успели спародировать?

press2010-144b– Юрия Антонова, Владимира Пугача (гр. "J:Морс"), Шуру Вергунова из театра "Христофор", Валерия Дайнеко из "Песняров", Андрея Зайца ("Тяни-толкай") и Илью Митько.

– У вас уже появился любимый образ?

– Из того, что я уже сыграл, мне нравится образ Владимира Пугача. А еще симпатичен Сергей Михалок ("Ляпис Трубецкой"), на меня пробовали грим, но, к сожалению, я не подошел по телосложению. Кстати, актера под образ подбирает не режиссер и не сценарист, а главный гример, просто по очереди поднося фото пародируемого к каждому артисту.

– Как вы считаете, не окажется ли этот проект таким же провальным, как и большинство белорусских юмористических передач (например, "Наша Belorussia")?

– Поначалу у меня были сомнения на сей счет, но сейчас я понял, что программу делают настоящие профессионалы, у них уже есть в этом опыт. Уровень будет высоким.

Напомним, что артисты Белорусского государственного академического музыкального театра не один раз уже принимали участие в международных проектах. Из последних – совместная работа театра с азербайджанскими коллегами – музыкальная комедия "Аршин Мал Алан" Узеира Гаджибекова, а также мюзикл Кима Брейтбурга "Голубая камея". К слову, Александр Круковский задействован в обеих этих постановках.

Инна РЫКУНИНА.
Вечерний Минск. – 2010. – 24 дек.