Учреждение Заслуженный коллектив Республики Беларусь
Белорусский государственный академический музыкальный театр
Главная/Пресса/Музыкальный театр приглашает на первую премьеру 53-го сезона оперетту Жака Оффенбаха "Прекрасная Елена" (Валентин Пепеляев, "Народная газета", 10.11.2023)

Музыкальный театр приглашает на первую премьеру 53-го сезона оперетту Жака Оффенбаха "Прекрасная Елена" (Валентин Пепеляев, "Народная газета", 10.11.2023)

ВСЯ АФИША
Подписаться на рассылку:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Фамилия:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Спасибо! Форма отправлена
Опрос
Вы уже видели премьеру оперетты "Прекрасная Елена"? Как впечатления?
« Назад

Музыкальный театр приглашает на первую премьеру 53-го сезона оперетту Жака Оффенбаха "Прекрасная Елена"

Белорусский государственный академический музыкальный театр сегодня и завтра приглашает на премьеру оперетты "Прекрасная Елена" Жака Оффенбаха. Этот спектакль — своеобразный бенефис главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств России, профессора Михаила Ковальчика в честь его 80-летнего юбилея.

9iql65enzaxg4zqfgap6crr31p9jw3ii

Оперетта "Прекрасная Елена", в которой много озорства и веселья, была по достоинству оценена современниками Оффенбаха и вплоть до настоящего времени считается одной из самых популярных. За 150 лет существования ее ставили почти все музыкальные театры мира.

"Прекрасная Елена", по определению самого Оффенбаха, — опера-буфф. Музыкальная драматургия играет в ней определяющую роль. Спектакль развивается по законам французской комической оперы, которая по традиции включает в себя диалоги. Кроме обычных в оперетте куплетов, здесь много развитых ансамблей, хоров, арий, большие музыкальные финалы, построенные по типу финалов итальянской комической оперы.

Действующие лица оперетты — музы, боги и богини древнегреческих мифов, которые живут среди древнегреческих граждан — царей, поэтов и прочего демоса. В основу сюжета авторы положили миф о похищении троянским царевичем Парисом Прекрасной Елены, дочери Зевса и Леды и жены спартанского царя Менелая, в результате чего началась Троянская война, воспетая в поэмах Гомера. Древний миф изложен иронично, весело, с шутками и каламбурами.

Валентин Пепеляев
"Народная газета". - 2023. - 10 нояб.



тел.: (017) 275-81-26

220030, г. Минск, ул. Мясникова, 44

Свидетельство о государственной регистрации № 100744263 от 18 февраля 2009г., УНП 100744263

Исключительные права на материалы, размещенные на Интернет-сайте Белорусского государственного академического музыкального театра (www.musicaltheatre.by), в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах Республики Беларусь, принадлежат Учреждению “Заслуженный коллектив Республики Беларусь “Белорусский государственный академический музыкальный театр” и не подлежат использованию в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. По вопросам использования материалов, размещенных на сайте, обращаться на e-mail: belmustheatre@gmail.com
Мы в социальных сетях: