Учреждение Заслуженный коллектив Республики Беларусь
Белорусский государственный академический музыкальный театр
Главная/Пресса/Тему противостояния мужского и женского начал премьерный мюзикл "Опасные связи" облек в зрелищную форму (Валентин Пепеляев, "Народная газета", 04.05.2024)

Тему противостояния мужского и женского начал премьерный мюзикл "Опасные связи" облек в зрелищную форму (Валентин Пепеляев, "Народная газета", 04.05.2024)

Подписаться на рассылку:
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Фамилия:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Спасибо! Форма отправлена
Опрос
Вы уже видели премьеру оперетты "Прекрасная Елена"? Как впечатления?
« Назад

Тему противостояния мужского и женского начал премьерный мюзикл "Опасные связи" облек в зрелищную форму

Паутина интриг

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоялась премьера мюзикла "Опасные связи" известного российского певца и композитора Глеба Матвейчука. Он же стал и режиссером-постановщиком своего детища. Много энергии и усилий вложила в спектакль второй режиссер Александра Каспарова.

5bce610c1a7f231d8d17c9877c4eda01

Эту премьеру белорусские меломаны ждали с нетерпением. Еще в марте мюзикл был презентован на концерте, приуроченном к Международному дню театра. В нем принял участие и Глеб Матвейчук, 17 лет проживший в Минске. Его отец — художник кино Алим Матвейчук — много лет работал на киностудии "Беларусьфильм".

Мюзикл создан по мотивам одноименного романа французского писателя Пьера Шодерло де Лакло, написанного в XVIII веке. Сюжет, полный волнующего эротизма и неожиданных поворотов, волновал умы режиссеров неоднократно. Известны две экранизации этого романа: британца Стивена Фрирза (на основе пьесы Кристофера Хэмптона) с голливудскими звездами и "Вальмон" Милоша Формана. Пьеса Хэмптона с успехом идет на сцене нашего театра имени М. Горького в постановке Валентины Ереньковой.

Здесь есть за кого переживать, кем восхищаться и возмущаться. Эффектный виконт де Вальмон, роковая маркиза де Мертей, эффектная мадам де Турвель, юная Сесиль Воланж, темпераментный Шевалье Денсини… Солисты театра органично перевоплотились в изящных французских аристократов. Нынешней премьерой музыкальный продолжает линию зрелищных и увлекательных костюмных историй, сочетающих яркий музыкальный материал и эффектную актерскую игру.

Тексты песен для мюзикла Глеба Матвейчука написал Карен Кавалерян. Его хлесткий творческий почерк публика музыкального театра хорошо знает по спектаклям "Голубая камея" и "Джейн Эйр" Кима Брейтбурга, а также мюзиклу "Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя" Аркадия Укупника.

Валентин Пепеляев
"Народная газета". - 2024. - 4 мая
Фото Дарьи Титовой



тел.: (017) 275-81-26

220030, г. Минск, ул. Мясникова, 44

Свидетельство о государственной регистрации № 100744263 от 18 февраля 2009г., УНП 100744263

Исключительные права на материалы, размещенные на Интернет-сайте Белорусского государственного академического музыкального театра (www.musicaltheatre.by), в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах Республики Беларусь, принадлежат Учреждению “Заслуженный коллектив Республики Беларусь “Белорусский государственный академический музыкальный театр” и не подлежат использованию в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. По вопросам использования материалов, размещенных на сайте, обращаться на e-mail: belmustheatre@gmail.com
Мы в социальных сетях: